Страх - это одно из самых сильнейших чувств присущих всему человечеству. Есть страх который необходим для выживания. Но когда он овладевает не только нашим разумом, но сознанием и подсознанием, то создает очень большие проблемы на физическом и психологическом уровнях.

Особенно распространенными можно считать страх смерти, одиночества, воды, огня, высоты, темноты, закрытого пространства. Важным моментом в своей работе я считаю установление изначальной причины страха. Определяю это груз прошлого или навязанный нам обществом и близкими людьми. Мой опыт показывает, что большинство страхов приходят к нам из наших прошлых воплощений. Приведу примеры:

  • Мужчина очень боялся закрытых пространств. При просмотре его прошлой жизни удалось установить, что он долго находился в подземелье, в очень маленьком пространстве и там закончил свою жизнь.
  • Девушка очень боялась воды. Оказалось, в прошлом она тонула во время кораблекрушения.
  • Женщина боялась высоты. В прошлом будучи мужчиной, упала в пропасть спасаясь от преследователей.

Очень часто, когда беременная женщина по каким-то причинам боится рожать и хочет избавиться от плода, приводит к заиканию ребенка, его проблеме в костной структуре и другим вопросам.

Причины страхов бывают более банальны и могут сформироваться в настоящем опыте проживания. Большинство страхов формируются в детстве, например:

  1. Случайное происшествие, напугавшее ребенка, в дальнейшем может вызвать различного рода фобии или заикание. Например, укус собаки, может спровоцировать заикание и патологическую боязнь собак, а застряв в лифте, можно заработать клаустрофобию.
  2. Страхи могут быть внушены нам близкими людьми. В детстве наши родители, часто излишне эмоционально, предупреждают нас о какой-либо опасности, что также может стать причиной возникновения фобий.
  3. Самонакрученные фантазии. Различные фильмы, сказки и игры знакомят ребенка с выдуманными персонажами и бурно развивают фантазию, которая продолжает работать в реальной жизни. В следствии чего дети начинают боятся призраков, чудовищ, темноты. Порой эти страхи остаются и во взрослом возрасте.
  4. Отношения со сверстниками. Бывает, что коллектив не принимает ребенка, подвергая его насмешкам и издевательствам, после чего ребенок начинает боятся быть униженным.

Выяснив основные причины очень легко убрать блоки и освободить человека даже от закоренелых страхов.

Ключ к борьбе со страхами запрятан в нашей природе. Далеко не все страхи являются неоправданными. Как было сказано древнеримским философом Тертуллианом: «Страх – основа безопасности». И это так. Адекватно выраженные страхи оберегают нас от опасности. Но вместе с тем, природа позаботилась и о том, чтобы страх не мешал борьбе за жизнь. И поэтому мы устроены таким образом, что в момент столкновения с опасностью происходит быстрое снятие страха, чтобы он не мешал в борьбе за жизнь. В общем это выглядит так: по мере того как мы приближаемся к источнику опасности страх нарастает, время в нашем ощущении замедляется, а расстояние удлиняется. И когда мы сталкиваемся с опасностью в непосредственной близости, страх слабеет и разряжается в действии, бегстве или борьбе. То есть чувство страха подготавливает нас ко встрече с опасностью и дает возможность избежать ее. Но если столкновение оказывается неизбежным, то страх исчезает, поскольку теряет свой смысл.

Таким образом, снятие страха – это одна из форм работы со страхом. Страх сохраняется, пока сохраняются ассоциации между образом и телесным переживанием страха. Поэтому для того, чтобы снять страх, необходимо: изменить образ восприятия ситуации, разрушить связь или сделать невозможным переживание страха.

Видение ситуации формируется из понимания поступающей к нам информации и того, что сохраняется у нас в памяти. Есть ли основания для страха и беспокойства? Страшно ли то, что мы видим? Ужасно ли то, что нам предстоит? Какая катастрофа случится, если это произойдет?  Если как следует в этом разобраться, то многие страхи уходят. Образ страшной ситуации в памяти почти всегда страшнее, чем это вообще возможно. Как известно, у страха глаза велики. Меняя хранящийся в памяти образ, делая его реалистичнее или менее ярким, отдаляя его от человека, разрушая этот образ – мы уничтожаем пусковой механизм страха, отключаем кнопку его запуска.

Для снятия страха также нужно вести работу с ассоциативными связями, менять их между образом ситуацией и возникающими чувствами. Пытаться переосмыслить ситуации и вызвать иные чувства. Не страшно, а смешно. Работа с чувством страха для его снятия предполагает повторяющиеся слабые удары страхом, травмирующим событием или образом страха, на позитивном телесном фоне, мышечном расслаблении и ровном дыхании. Так снимаются больные точки в душе и снижается переживание страха, который постепенно уходит совсем.

Избавится от своих страхов самостоятельно бывает очень сложно. На это могут быть глубокие как психологические, так и энергетические причины. Для того, чтобы качественно, раз и навсегда, попрощаться со своими фобиями, опасениями, блоками необходимо обрести грамотного наставника и помощника. Я выявлю настоящую причину:

  • ваших страхов;
  • одиночества;
  • депрессий;
  • бессонницы;
  • безысходности;
  • заикания; 
  • алкоголизма (др. вредных привычек); 
  • фобий.

Покажу пути освобождения и наполню Вас созидательной энергией.

Павлин – символ духовных сил

Стоимость услуг

Стоимость индивидуального приема экстрасенса в Воронеже
Индивидуальный прием:
От 1,5 до 2 часов - 5 000 рублей
Беседа с экстрасенсом по скайпу в Воронеже
Возможность проведения сеанса:
Личная беседа, Skype и WhatsApp
Групповые сеансы медитации в Воронеже
Групповые сеансы
Цены на парные и груповые сеансы оговариваются индивидуально

Что говорят люди посетившие сеансы

Есть вопрос?

Напишите мне

УНИКАЛЬНЫЙ МЕТОД ИСЦЕЛЕНИЯ ДУШИ И ТЕЛА

ПОМОЩЬ В РЕШЕНИИ ЖИЗНЕННЫХ ПРОБЛЕМ 

ВОСТОЧНЫЕ ПРАКТИКИ

ПОИСК СЕБЯ И СВОЕГО ПУТИ

Email
sezgezel@mail.ru
Адрес
Воронеж, жилой массив Олимпийский, д.17