Моя миссия

В мире есть много рек: больших и малых, полноводных и измельчавших, с шумным течением горных, но среди них течет одна удивительная, с особой энергетикой и магией исцеления река Усманка. Я называю ее милой, тихушкой, вдумчивой или сердечной рекой. Она всегда дает просящим желанное. Помогает смыть слезы плачущих, уносит боль страданий, если вы не в силах справиться с ними сами. Сердечная река ждет вас в одном и том же месте без устали днем и ночью. У каждого уголка этой реки своя тишина. А у каждой тишины свой язык. 

Вот уже который год ходил я в одно и тоже место, сидел, медитировал, слышал очищающий, наполняющий звук этой тишины. Эти посещения стали частью моей жизни. Наполняясь энергией любви, уходил на свой начинающийся день с бодростью и желанием творить. Дождь или снег, начало месяца или конец, не имели никакое значение, важен был сам факт моего нахождения в этом месте, где присутствие реки, звучание тишины заколдовывали и наполняли меня. Вот где мне удавалось уходить в глубокие размышления, задавать сложнейшие вопросы бытия самому себе, анализировать и находить ответы. Что за миссия, что за задача стоит пред мною? День за днем вставал один и тот же вопрос. 

Ранним утром я по обыкновению шел на свое излюбленное место. Когда добрался до перекрестка, где всегда поворачивал направо, вдруг неожиданно пошел прямо. Пересек маленький мостик, вышел на другой берег реки и продолжил свой путь. Я вел немой разговор с самим собой: «Уважаемый! Ты же всегда на перекрестке поворачивал на право, а теперь, куда ты идешь? Здесь совсем незнакомые места и тропинки? Ну, отвечай, куда тебя несет»?

Луг и полевые цветы

«Там бывал ты, и не однажды, а теперь идет другая твоя часть. Ее ведут, таково решение силы вселенной», - отвечал внутренний голос.  Мирозданию надо решить неотложные задачи, и ты оказался инструментом в ее руках. А может, в нужный момент, оказавшись там, где тебе начертано быть, поймешь свою задачу на этой земле. Иди, не возмущайся, а слушай сердце свое. Не старайся решать эту дилемму головой. 

Пред мною расстилались цветущие луга, полевые цветы стряхивали с лепестков росу и выпрямляли стебельки.  Улыбающееся солнце вдали медленно поднималось и озаряло все вокруг. Узкая тропинка вывела меня на берег реки. Оказался на уютной маленькой гавани, где вокруг натоптанный песчаный берег нежно омывался водой. Там можно было сесть и спокойно плескать руками по воде. Испарение над рекой, как дымок, и тихое шуршание воды так завораживали, что, забыв обо всем, я закрыл глаза и снова оказался в плену удивительно шепчущей тишины. Слышно было даже ритмичное биение моего сердца. Вдруг голос чувства меры настороженности настойчиво стал просить меня обернуться и посмотреть на воду. Медленно повернувшись, стал глядеть вокруг себя. Ничего вызывающего опасность для меня не было. Неожиданно взгляд уловил нежную бабочку на воде. Она старательно хотела вспорхнуть и оторваться от поверхности  реки, но мокрые крылышки не давали ей этого сделать. Каждый следующий взмах удавался все труднее и труднее. Бабочка просила: «Спаси меня, спаси меня, пожалуйста, спаси! Это я отчаянным криком насторожила твое сердце и заставила обернуться назад». Быстро найдя палочку, дотянулся ею до поверхности воды, где боролась со смертью бабочка, подержал несколько секунд, дал ей забраться на сухую поверхность. Медленно поднял и положил кроху на руку. Она сидела на моей теплой ладони и наполнялась так нужной ей энергией любви, которая выливалась из меня потоком на это тончайшее и красивейшее создание природы. Внимательно ее рассматривая, старался хотя бы для себя описать все окраски, но, к сожалению, слова были бессильны, и не хватало оттенков красок в моей памяти создать всю палитру красоты творения природы. На какой-то миг пересеклись наши взгляды. Да-да, взгляды. Меня ошеломили пристальные большие глаза бабочки. Они с благодарностью смотрели на меня. Мне хотелось что-то спросить, но легкие обсохшие крылышки бабочки подняли ее на воздух и унесли от меня. Ладони были открыты. Слова сожаления застряли на полпути: «Я вас вижу, ваши глаза, вы смотрите на меня, подождите, не улетайте, дайте полюбоваться. Я всего лишь миг успел на вас посмотреть и влюбиться. Куда же теперь вы?» Она сделала несколько кругов надо мною и села на плечо. Неужели она услышала меня? А может быть, вернулась одолжить мне крылья и забрать с собой. Закрыв глаза и затаив дыхание, на какой-то миг вообразил себя тоже бабочкой, и мы полетели вместе. Она вела меня над рекой, над лугом, и показывала с высоты мир своими глазами. Как он меняет свои очертания! Это был какой-то другой, бабочки мир, такой же хрупкий, невесомый, поражающий воображение своими красками…

Бабочка

Зазвенели пробуждающие колокола святой Руси. Слух мой улавливал звон, сливающийся в унисон симфонии рождения нового дня, а окрыленная душа возвращалась назад в тело, сидящее на берегу речки. Открывшимся глазам не виднелся уже пар над рекой. Ласточки и стрижи скользили над гладью, соревнуясь в мастерстве виражей. Пестрые голуби преодолевали очередную высоту. Яркие лучи солнца, как блестящие сабли, вонзались в поверхность воды. Проснувшись от глубокого сна наблюдателя, посмотрел вокруг себя и теперь точно осознал, почему я оказался здесь и что делаю. Я спасал бабочку, спасал себя, вот почему меня вели сюда. Наконец-то я нашел ответ на свой извечный вопрос: «Что за миссия моя на этой земле?»

Спасение. Не важно, кого ты спасаешь: слона, маленького муравья, человека, страну, родного дитя. Не важно. Важна осознанность в действиях и поступках. Если ты осознанно спасаешь бабочку, значит, спасаешь весь мир. Ведь он состоит их этих мельчайших частиц. Поэтому спасению не может быть меры. В этот день была окончательно и спасена моя душа. Она теперь точно знает, если вдруг, она оторвется от земли в бесконечное пространство, крылья бабочки подхватят и спасут ее.

Есть вопрос?

Напишите мне

УНИКАЛЬНЫЙ МЕТОД ИСЦЕЛЕНИЯ ДУШИ И ТЕЛА

ПОМОЩЬ В РЕШЕНИИ ЖИЗНЕННЫХ ПРОБЛЕМ 

ВОСТОЧНЫЕ ПРАКТИКИ

ПОИСК СЕБЯ И СВОЕГО ПУТИ

Email
sezgezel@mail.ru
Адрес
Воронеж, жилой массив Олимпийский, д.17