Как я потерял землю

Родители часто брали меня с собой в походы на горные склоны и равнины, где случались интересные приключения, которыми я потом делился с соседними мальчишками.

Помню как-то мы с отцом добрались до очередного холма и сели отдохнуть. Не успели раскрыть свои походные сумки, как услышали крики куропаток. Обернувшись, увидели парящих летающих птиц. Они то снижались вниз, то поднимались, чем показывали свое беспокойство. Отец быстро встал, взяв свою походную палку направился в сторону места, над которым метались птицы. Подойдя поближе увидели гнездо, где маленькие птенцы, прижавшись друг к другу щебетали. А недалеко от них ползла большая змея. Теперь понятно было беспокойство птиц. Отец знаком показал мне не приближаться, а сам сделав несколько шагов еще вперед, остановился без движения. Подождав несколько секунд, сделал резкое движение в сторону змеи, прижав ее голову к земле. Потом подняв змею за хвост, стал резко раскручивать ее над головой. Затем медленно остановив свои движения, взял другой рукой ее за голову и отнес достаточно далеко от гнезда. Она какое-то время еще лежала без движения, а затем словно пьяная поползла прочь. Мы вернулись на свое место. Отец таким образом показал мне как использовать походную палку. Особенно она важна, когда ты ходишь по зарослям и предупреждаешь ею о своих движениях животных и страхуешь себя от лишних нападений.  Отец объяснил мне, что в природе ежедневно кто-то кого-то съедает, на кого-то нападает. Мы не можем их останавливать. Хотя нам кажется не справедливость, когда волки нападают на беспомощных ягнят, лисицы на птиц, змеи на птенцов. Таков круговорот и выживание в природе. Но сегодня этот участок земли остановил нас. Нам он казался удобным местом для привала. А на самом деле энергетика этой земли притянула нас. Внутри мы с этим согласились. В кажущейся вроде бы случайности, но здесь присутствует своя закономерность. Порой на первый взгляд не понятна нам. Наблюдательность является ключом ко всему. Мы должны были спасти птенцов куропатки, и немножко «проучить» змею. Отец объяснил мне, что змеи реагируют на движущийся предмет, поэтому он сначала остановился, только потом резким движением палки прижал ее голову к земле. Несколько раз прижимая ее, что бы она ощущала боль и запоминала это место. Каждое животное после такой манипуляции в это место не возвращаются. А раскручивая над собой, отец ее усыпил. Как говорят и волки сыты и овцы целы. Да в данный момент мы вмешались в дела природы, но не нанесли вреда никому. Вот она главная задача человека в мире, не разрушать и не убивать, а разумно перенаправлять на благо всем.  Затем оторвав немного лепешки и сыра, оставил около протекающего родника, сказав мне, что это угощение духов местности. А остальное мы съели сами.

Сегодня мы собрались в дальний поход к склонам гор «Двойники». Они так симметрично стояли рядом и похожи очертаниями, за что получили свое название. Склоны этих гор славились разнотравьем. Дорога была извилистая, долгая и длинная. Когда мы добрались до места, мои детские ножки ныли от усталости, а глазки просто слипались. На слова отца: «Сынок! Ты может быть немножко поспишь на большом камне? А мы с мамой начнем собирать травы, т. к. их сбор более полезен только ранним утром под рождающие лучи солнца». Я и так почти спал на ногах, помню только кивок своей головы.

 Ах какой блаженный сон. Вижу себя маленьким малышом, спящим на камне, укрытый платком матери, а под головой походная сумка отца. Вблизи плещут бескрайние океанские воды. Вдруг я начинаю медленно превращаться в глыбу льда вместе с камнем, а дальше еще чудеснее. Этот лед начинает таять и тонкой струей протекает в океан. Наблюдение продолжается. Тот, кто наблюдает понимает, что того спящего мальчика уже нет. Уже нет и глыбы льда во что он превращался. Давно растаяла и протекла хрустальной чистой струей в большой океан. Но, однако наблюдатель по- прежнему ощущает себя и видит в этой бесконечности, где плещется вода. Нет опор, нет верха и низа, нет никакой руки его поддерживающей, но он не падает, нет страхов. Есть только божественное чувство всецельности и естности, в которой палыхается, дышится, светится и движется. Я медленно переворачиваюсь на бок и вижу, что из океана одна струя начала протекать в то место, где я сплю. Эта вода медленно снова превращается в лед. Из этого льда чья-то умелая рука делает постамент и на него водружают меня, спящего мальчика.

Ой! Кажется, я выспался. Пора открывать глаза и вставать. Открыв глаза, я не мог понять, что случилось, ни горы, ни кустов, ни камней. Что же происходит? Где я нахожусь? Это сон или реальность. Тут ко мне окончательно возвращается мой человеческий ум с присущим ему детским страхом. Я стал истошно кричать.

-А где же я?! На небесах? Где родители? Где же земля? Ау! Ау! Кто-нибудь помогите! Помогите! Я потерял землю! Ау! Землю потерял! Боженька помоги мне! Верни меня на землю. Там мама, папа, сестрицы, братья, моя собачонка. Там мне хорошо.

Одновременно как ангелы справа и слева появились папа и мама.

-Что случилось? Почему кричишь? Мы здесь. Земля никуда не терялась.

-Сыночек! Просто очень густой туман. Сейчас все прояснится.

Мама крепко прижимала меня в своих объятьях. Отец гладил голову. А теплый ветерок медленно убирал туман как любящие руки матери одеяло с проснувшегося ребенка.

-Видишь сынок, что может делать рука создателя? Увидел, что спит его дитя и закрыло тебя своим нежным небесным покрывалом и сделало невидимым не для кого. Дабы не нарушили твой сон.

-А почему вы положили меня на камень, а не на землю. Может быть я тогда не испугался бы и не закричал.

-Камень притянул нас сам к себе и попросил тебя в свои объятья.

- Я помню, когда на равнинах вы оставляли меня на земле и чертили вокруг меня круг. Это тоже земля вас просила.

-Да, сынок! Каждое место было избранное. А круг делали магический, чтобы никто не мог пересекать эту черту, пока ты спал. А проснувшись, чтобы и ты никуда не смог уйти и заблудиться. Вот так полон наш мир тайнами.

Пусть в каждом взрослом человеке тоже будет немного детской наивности и искренности, что бы они поняли, что могут потерять эту землю, этот мир. Поэтому его надо беречь и лелеять. 
Есть вопрос?

Напишите мне

УНИКАЛЬНЫЙ МЕТОД ИСЦЕЛЕНИЯ ДУШИ И ТЕЛА

ПОМОЩЬ В РЕШЕНИИ ЖИЗНЕННЫХ ПРОБЛЕМ 

ВОСТОЧНЫЕ ПРАКТИКИ

ПОИСК СЕБЯ И СВОЕГО ПУТИ

Email
sezgezel@mail.ru
Адрес
Воронеж, жилой массив Олимпийский, д.17