Где скрыта красота

Ко мне обратилась Алена с проблемой в личной жизни. У нее не складывались отношения с мужчинами. В ходе беседы выяснилось, что она очень недовольна своим внешним видом. У нее развит большой комплекс неполноценности, поэтому она мало общалась с окружающими.

В общении удается сеять зерно уверенности. Помочь человеку переоценить свое отношение к себе и окружающему миру, измениться на подсознательном уровне. Моя притча...

Жил-был человек. Он всегда искал ответы на свои вопросы. В чем заключается красота мира? В чем она может отражаться больше всего? В чем состоит истина бытия? Откуда берется радость жизни? И каким же мне надо быть, чтобы наслаждаться всей полнотой жизни? Он ходил по саду и прислушивался к пению птиц, шуршанию ручейка и присвисту ветерка. Замедлив шаг и затаив дыхание, он остановился около фиалки. Только раскрыв свои лепестки, она опьянила его своим ароматом, красотой и нежностью. И словно зазывала, приглашала подойти поближе. Очарованный человек смотрел на цветок, останавливал свой взгляд  на каждом штрихе, симметрии лепестков и палитре цветов. Вдруг фиалка заговорила: «Эй, человек, подойди поближе я отвечу тебе на твои вопросы. Только сначала найди точно такой же одинаковый цветок как я».

 И человек отправился в путь. Долго он колесил по цветочным полям, горным склонам и бесконечным просторам земли. Много видел и созерцал растений. Порой находил похожий цветок, но внимательно присмотревшись, всегда видел разницу. Поняв, что одинаковые цветки найти невозможно, огорченный, вернулся обратно в сад. С грустью в голосе он сказал:

-Приветствую тебя, моя неповторимая Фиалка! Вот и пришел я, не выполнив наш договор. Вряд ли теперь получу ответы на свои вопросы.

 Завертелась фиалка, распустилась шире, краше прежнего, подняла голову, одарила всех сущих своей красотой и заговорила:

-Нашел ты ответы без моих подсказок, друг мой. В мироздание нет повторений. Нет одинаковых цветов, звезд и ручейков. Нет одинакового вкуса воды родника, одинаково поющих птиц, одинаковых снежных покровов горных высот…

 Вот тайна мироздания. Все в единственном экземпляре со своим обаянием и внутренним я. Все заключается в семени цветка. Не зависимо где он цветет, на каменной горе или болотном омуте, он проявит свою красоту и необычность.

Дайте раскрыться Вашему внутреннему настоящему я. Откройте двери запрятанных кладезей мудрости и красоты. Спойте окружающими песню вашей души. Тогда все внешние аспекты исчезнут сами собой. И вы станете неповторимой, как та фиалка в саду.

Р.S. В моем методе нет критики и осуждений человека. Я лишь показываю множество путей, один из которых он должен выбрать сам.

Есть вопрос?

Напишите мне

УНИКАЛЬНЫЙ МЕТОД ИСЦЕЛЕНИЯ ДУШИ И ТЕЛА

ПОМОЩЬ В РЕШЕНИИ ЖИЗНЕННЫХ ПРОБЛЕМ 

ВОСТОЧНЫЕ ПРАКТИКИ

ПОИСК СЕБЯ И СВОЕГО ПУТИ

Email
sezgezel@mail.ru
Адрес
Воронеж, жилой массив Олимпийский, д.17